Marco Mazzini
Storia di un pasticcere

Partito fin da piccolo, all’età di 6 anni, nel mondo della ristorazione, grazie al mio papà, che mi ha permesso di muovere i primi passi tra i fornelli delle sue cucine. Iscritto all’istituto professionale “Bartolomeo Scappi”, per comprendere al meglio le tecniche di cucina. Appassionato di pasticceria, entro nel mondo dell’arte dolciaria, grazie all’esperienza e alla sua voglia di trasmettere del maestro Gino Fabbri. Grazie alla sua esperienza, e la possibilità di lavorare a fianco di altri maestri AMPI, la mia conoscenza di pasticceria si affina sempre di più, lasciando spazio all’immaginazione e alle nuove tecnologie e tecniche di pasticceria. Numerosi simposi di pasticceria e collaborazioni con maestri di pasticceria e cucina, mi hanno portato ad avere una sensibilità sia verso alle materie prime di qualità, sia alla qualità delle persone, che sono presenti in ognuno di noi; questo mi ha portato ad andare oltre, portando la mia conoscenza, data dall’esperienza di questi anni, sia come consulente che come docente alla “FOOD GENIUS ACADEMY”, dove tutt’ora, cerco di trasmettere la mia passione. 

Riconoscimenti
Bruxelles - 2004
3° classificato - TORTE MODERNE
I.I.S. BARTOLOMEO SCAPPI - 2008
2° classificato - DESSERT AL PIATTO
Dicono di me

Osteria Bartolini - Terrazza Bartolini

La collaborazione con Marco, nasce nel 2018, con la volontà di dare una formazione di valore ai nostri dipendenti con corsi professionali che potessero non solo trasmettere conoscenze, ma anche la passione, elementi imprescindibili per la ristorazione e la pasticceria. La sua esperienza nel settore, insieme alle sue collaborazioni con strutture di rilievo ci hanno portato a sceglierlo. Scelta assolutamente confermata anche dai riscontri positivi da parte del nostro staff. La sua capacità di spaziare magistralmente su più ambiti della pasticceria, partendo dalle basi ed arrivando alla più moderna da laboratorio e da ristorazione, ha fatto si che da quel momento sia diventato il nostro docente di riferimento. Ci auguriamo che questa collaborazione possa continuare, così da accompagnare la formazione dei nostri dipendenti con la passione che lo contraddistingue e lo guida.

Food Genius Academy

La collaborazione con Marco, nasce nel 2018, quando all’interno della nostra azienda avevamo necessità di inserire nel nostro pull docenti per i corsi professionali nell’ambito della ristorazione, di un professionista che oltre alle capacità operative, fosse in grado di trasmettere l’arte e la passione per la ristorazione, nei corsi professionali sia di cucina che di pasticceria. La sua esperienza ventennale nel settore della pasticceria e le sue collaborazioni con struttura di rilievo, ci ha portato a lui ed è stato da subito, già dalla prima lezione, confermato con riscontri più che positivi da parte nostra e dai nostri studenti. La sua capacità di spaziare magistralmente su più tematiche della pasticceria, partendo dalle basi della pasticceria fino a quella più moderna da laboratorio e da ristorazione, ha fatto sì che da quel momento sia diventato il nostro docente di riferimento. Ci auguriamo che questa collaborazione, possa andare avanti ancora per molto, affinché la passione trasmessa nelle sue lezioni, possa ancora accompagnare la formazione dei nostri studenti.

Hotmix

La collaborazione con Marco nasce in occasione del nostro Off Host nel 2021. Volevamo ospitare i clienti nella nostra sede di Modena, appena attrezzata con la nuova cucina dimostrativa. Un modo per stringersi di nuovo la mano dopo i lunghi anni del covid. Marco si assume il compito di sviluppare e mostrare nuove e moderne applicazioni per i nostri mixer, sfruttando la sua lunga esperienza di Pastry Chef presso l’atelier di Pasticceria “La Caramella” del Maestro Gino Fabbri.
Una collaborazione decisamente proficua, la nostra, che mette in luce tutta la sua competenza e versatilità, esaltando al contempo le potenzialità delle nostre attrezzature.
Ed è in seguito a questa esperienza che decidiamo di affidarci nuovamente alla sua professionalità per sviluppare una parte delle ricette che caratterizzano il nostro ricettario dedicato all’EasyGIAZ, il processatore di prodotti surgelati che segna un nuovo passo nella nostra gamma di prodotti.
Le ultime ricette da lui sviluppate per i nostri mixer termici Gastro, spaziando dal finger food salato alla confetteria, dalla pralineria ai dessert al piatto, non fanno che confermare la nostra fiducia nei confronti di un’esponente di alto profilo della realtà pasticcera italiana, un collaboratore e amico al quale confermiamo ancora una volta il nostro più profondo attestato di stima.

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